Сайт находится в разработке


 

Изделие Сердце

izdelie1

В Контакте

Одноклассники

В наше время для изготовления вязальных инструментов применяется алюминий или пластмасса, а также дерево и стекло. Уроки вязания спицами для начинающих предполагают ознакомление с разновидностями спиц для рукоделия. Чаще всего используются спицы, которые называются прямыми одинарными. Схемы их устройства очень просты, и представляют собой один острый конец с ограничителем на втором конце. Ограничитель нужен для того, чтобы петли не распускались. Когда у вас в работе присутствует очень широкое изделие, то нужно выбрать длину спиц не менее, чем тридцать или сорок сантиметров. Если мы вяжем круговые образцы, то обязательно возьмем те спицы, у которых свободны и сужены оба конца. Чаще всего на них вяжутся узкие круговые детали, как например носок, рукав или ворот свитера. Длина у них немного меньше, и равняется по обыкновению двадцати сантиметрам. И самым последним изобретением являются круговые спицы, соединенные тонкой леской.

vyazanie spicami 1 3Если рассматривать вязание как технику, то можно обнаружить, что она относится к одной из разновидностей плетения. Многие рукодельницы задаются вопросом, как научиться вязать спицами? Это оказывается совсем несложным занятием, и нужно лишь изучить приемы плетения и схемы узоров разной сложности. История возникновения такого рукоделия, как вязание спицами, берет свое начало еще в четвертом веке нашей эры. Археологи нашли в древних гробницах носки, которые изготовлены именно этим способом, и выполнены чрезвычайно виртуозно и мастерски. Вероятнее всего, второе рождение искусства вязания нитками произошло на территории Европы приблизительно в тринадцатом веке нашей эры. Археологические раскопки позволили обнаружить шелковые перчатки и даже наволочки, которые были связаны из шелковой нитки. А уже в шестнадцатом веке нашей эры Испания славилась отличными вязаными чулочками и перчатками.

Любое вязание спицами выполняется при наличии схемы работы. Исключение составляют только те изделия, где используется вязка исключительно лицевых и изнаночных петель, в результате которой вы получите гладкое полотно. А вот разнообразные узоры мы вяжем исключительно по схеме. При этом несоблюдение или неточное следование указаниям схемы всегда приводят к деформации данного узора. Когда мы учимся вязанию на спицах с нуля, необходимо выполнить образцы по схемам, чтобы увидеть качество узора и те рисунки, которые получаются в результате. Вывязывать образцы нужно на коротких спицах, которые применяются в основном для выполнения носков и маленьких изделий. Эти короткие спицы всегда могут пригодиться вам в будущем для того, чтобы вязать носочки или варежки. Пользуясь схемами и описанием работы, можно легко понять, как научиться вязать спицами. Для первоначального обучения простейшим приемам вязания предлагаем вам понятный и доступный мастер класс с видео.

Начало вязания с нуля

vyazanie spicami 1 4В этом мастер классе показано, как именно выполняются приемы начала вязания на спицах с нуля. Нить закрепляется на большом и указательном пальце левой руки, и придерживается внизу тремя оставшимися пальцами. При этом держать мы должны оба конца нашей нитки. Далее мастер класс с видео показывает, что в правую руку нужно взять две спицы, и ввести их справа налево за вторую нитку, перевернуть левую руку с нитками, в результате чего получается первая кромочная петля. Затем немного протянем правую руку вперед, и затягиваем нить с большого пальца левой руки, находящуюся снаружи. Теперь нам нужно пропустить нить через нитку со второго пальца, и таким образом мы вяжем вторую петельку. Точно так же поступим и в следующем случае, и снова вяжем очередную петлю. Аналогично провязываем то количество петель, которое содержится в указаниях соответствующей схемы. Когда набор кромочных петель завершен, то одну из двух спиц необходимо удалить, а вторую взять в левую руку, и придать ей рабочее положение. Нитка при этом положении придерживается пальцами левой руки, и мастер класс продолжается.


Видео: Как набрать петли

 

Контакты

  Ханты-Мансийский АО, Когалым г., ул. Ленинградская, 29, ТЦ Надежда, пав. «29/1»

   +7 (902) 692-00-70

  Mir-rukodeliya@yandex.ru

  пн-вс 10:00 до 20:00

   Группа ВК

   Группа ОК

Отзывы

  • Валерьян 20.06.2017 05:34
    Этот мир рукоделия просто супер! Раньше моя жисть не имела смысла. Но теперь я живу благодаря Миру Рукоделия 86!
Добавить отзыв